Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

За неуплату алиментов тоболяк осужден на шесть месяцев лишения свободы условно

14.01.2018, 6:21      Новости Тобольска

Житель города Тобольска Андрей Александрович К., являясь родителем, совершил неоднократно неуплату без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка - Максима Андреевича К.

Андрей К. обязан выплачивать алименты в размере ? части всех видов заработка и иных доходов ежемесячно, начиная с 18.04.2013 года и до совершеннолетия ребенка в пользу его матери - Аллы Николаевны.

Достоверно зная о вступившем в законную силу судебном решении, обязывающем ежемесячно выплачивать денежные средства на содержание ребенка, Андрей Александрович в течении двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства алиментных платежей не производил. В связи с чем, 04.04.2017 года мировым судьей судебного участка №3 Тобольского судебного района города Тобольска К. был привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде обязательных работ сроком 50 часов. Однако Андрей Александрович не сделал для себя определенных выводов, пренебрегая нормами морали и общечеловеческими принципами, вновь решил не платить алименты на содержание своего ребенка, понимая, что его действия могут повлечь за собой ухудшение материальных условий существования сына.

Являясь трудоспособным, подсудимый мер к официальному трудоустройству не предпринимал, в государственное учреждение Центр занятости населения города Тобольска и Тобольского района на учет, как безработный, не вставал.

Общая сумма задолженности по алиментам у К. на 16.11.2017 года составляет 462445, 21 рублей.

По словам помощника межрайонного прокурора Татьяны Толмачевой, в судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении признал полностью и поддержал ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Действия К. суд квалифицирует как неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно.

При назначении наказания суд учитывал, что по месту жительства подсудимый характеризуется посредственно, на учете у врача психиатра не состоит, но состоит на учете у врача нарколога и имеет на иждивении троих малолетних детей.

Мировой судья судебного участка №3 Тобольского судебного района Тобольска Тюменской области признала Андрея Александровича К. виновным в совершении преступления и назначила ему наказание в виде лишения свободы условно на срок шесть месяцев с испытательным сроком один год.

Кристина Чиркова

Источник: tobolsk.info
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования