Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Тоболяки пообщались с Александрой Марининой

07.01.2018, 18:17      Новости Тобольска

При поддержке издательства ЭКСМО состоялась онлайн-конференция со знаменитой писательницей Александрой Марининой, в которой приняли участие 11 городов России, в том числе – Тобольск.

Идея проведения такого мероприятия принадлежит библиотекарям Комсомольска-на-Амуре. Центральная библиотечная система, работающая в России, поддержала идею, и уникальное общение между читателями и популярной писательницей продолжалось на протяжение полутора часов.

Марина Анатольевна Алексеева – так на самом деле зовут автора детективов (и не только) ответила на многочисленные вопросы почитателей. Такой телемост организован впервые, и все были взволнованы. «То, что такое общение организовано библиотеками, а не каким-то другим инициатором, это – знак», - считает писательница.

Участники конференции интересовались, какую роль сыграли библиотеки в жизни и творчестве Марининой, какая оценка у нее была по литературе в школе, узнают ли себя прототипы героев ее произведений, какие книги читает сама писательница, каких писателей нужно обязательно включить в школьную программу и еще многим другим. Тоболяки захотели узнать, чем любит заниматься Маринина в свободное время. «Хобби у меня одно – читать, - призналась писательница. – А еще люблю сериалы, складывать пазлы, слушать музыку. Любимый композитор – Верди». Что касается тревоги участников разговора по поводу того, что происходит «роботизация», и молодежь сегодня мало читает, Марина Анатольевна высказала такую точку зрения: «Действительно, поиск информации сегодня идет через интернет, и дети привыкают легко находить ее. Что касается формирования чувств, душевных качеств, то это происходит исключительно в личном общении. Важно, чтобы всеобщая «гаджетизация» не приводила бы к отсутствию личных взаимоотношений между людьми – в этом опасность. Мы много читали в молодости, потому что это был наш досуг. Сегодня молодежи есть чем заняться. И вообще к осознанному чтению человек приходит годам к сорока. И нынешняя молодежь, повзрослев, начнет читать».

Добавим, что сотрудники тобольской библиотечной системы намерены продолжать организовывать подобные встречи. Конечно, хотелось бы общаться с известными писателями «вживую», но это сегодня весьма затратно.

Ирина Трофимова

Источник: tobolsk.info
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования