Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Тобольский хор «Полемика» покорил Санкт-Петербург

21.12.2017, 7:13      Новости Тобольска

2-й музыкальный фестиваль-конкурс хоровой музыки «Предчувствие Рождества Христова» прошел в Санкт-Петербурге. Тобольский академический хор «Полемика» под руководством Евгения Кузнецкого стал лучшим и получил диплом лауреата 1 степени, а также специальный приз за лучшую концертную программу.

- Мы год готовились к этому фестивалю, - делится руководитель хора Евгений Кузнецкий. – Духовная музыка – это наше. И мы достигли цели – стали лучшими. Выступали в нескольких храмах Питера: в Феодоровском соборе шло конкурсное выступление, а в Исаакиевском – гала-концерт победителей. Перед конкурсным выступлением нам удалось встретиться с настоятелем Феодоровского собора, мы подарили икону Иоанна Тобольского и нам разрешили даже прорепетировать. А в Исаакии выступать было сложней – размер храма «просит» большого хора. Но все получилось. Самую высокую, на мой взгляд, оценку нам дал председатель совета по культуре Санкт-Петербургской епархии Илия Макаров: «У вашего хора особое церковное звучание».

Евгений Лазаревич упомянул, что во время фестиваля удалось встретиться с представителями тобольской диаспоры в Питере, которые посетили все выступления земляков и от души поддерживали их.

А программа хора, которая признана лучшей, такова: В. Калистратов «Воззвала душа»(древнерусский духовный стих) из оратории «Преображение», украинская народная песня «Щедрик» в обработке Н. Леонтовича, П. Чесноков «Свете тихий», Р. Твардовский «Аллилуйя».

Ирина Трофимова

Источник: tobolsk.info
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования