Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Тобольский городской суд изменил статью обвинения в отношении женщины, убившей супруга

17.09.2017, 15:07      Новости Тобольска

Увы, не редкость в Тобольске, когда измученная побоями и издевательствами супруга, женщина переходит к самым крайним мерам. А данный случай вообще из ряда вон. Семейная пара из микрорайона «Иртышский» прожила в браке 37 лет. Большой срок, скажете вы. Да. Но для женщины это был действительно срок сродни тюремному заключению.

Супруг её мало того, что был подвержен запоям, так ещё и занимался рукоприкладством, издевался над нею. Но каждая чаша терпения имеет свойство переполняться. Вот и чаша терпения Надежды Игоревны переполнилась в ночь с 21 на 22 апреля текущего года.

Под вечер 21 апреля женщина пришла с работы, ей хотелось просто поесть и немного отдохнуть. Но не тут-то было.

  Супруг её в очередной раз напился и вооружился железной палкой. Мало того, что упившийся мужчина бил её и таскал за волосы, он не давал жене спать, есть. Реально опасаясь за свои здоровья и жизнь, Надежда Игоревна выбралась на кухню, где вооружилась самым популярным в России орудием убийства - кухонным ножом. Пьяный муж ринулся за ней, но получил удар ножом в лицо. Женщина вышла из кухни и ушла в комнату, в надежде на то, что мужчина угомониться. Но он вновь кинулся на Надежду Игоревну с кулаками. Тогда женщина нанесла своему благоверному 16 ножевых ранений, одно из которых оказалось смертельным. Сказала соседке по балкону, что убила мужа и стала ждать приезда полиции.  Против Надежды Игоревны возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».

Как рассказала помощник прокурора Тобольска Алёна Исаева, в судебном заседании Надежда Игоревна вину свою не отрицала, полностью рассказав о дне совершения преступления и предшествующих этому событиях.

Федеральный судья Тобольского городского суда Андрей Криванков, исследовав все доказательства и свидетельские показания по делу, пришёл к выводу, что подсудимая совершила убийство, находясь в состоянии сильного душевного волнения, а, судя по побоям, она защищалась и совершила убийство, превысив пределы необходимой обороны.

 В итоге, суд, переквалифицировав обвинение со статьи «убийство» на статью превышение пределов необходимой обороны приговорил Надежду Игоревну к одному году ограничения свободы.

Михаил Иваньков

Источник: tobolsk.info
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования