Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Тобольские теннисисты оттачивают мастерство и мечтают о теннисном центре

17.09.2017, 18:07      Новости Тобольска

Новый спортивный сезон у юных тобольских теннисистов начался без существенных перемен. По-прежнему в городе нет специализированного зала для настольного тенниса, а ещё лучше - отдельного спортивного сооружения. Тренер Пётр Луценко продолжает тренировки с детьми в холле третьего этажа школы №16, где завершён ремонт кровли, и хочется надеяться, что протекать она больше не будет.

Виктор Николаев и Владимир Шаломай занимаются с юными воспитанниками в цокольном этаже той же школы. Евгений Родиков в этом сезоне менделеевских теннисистов тренирует на базе школы №20 и остальных своих воспитанников в спортивном зале ДК «Речник». От СК «Юбилейный», требующего капитального ремонта, пришлось отказаться. Ещё один тренер Екатерина Родикова работает с группой теннисистов в СК «Молодость», но там посещение для ребят платное.

Одним словом, ребята могут выбрать себе тренера и направление (одни хотят играть в защите, другие – в нападении). Но чаще всего срабатывает принцип шаговой доступности – записываются в группу к тренеру, занятия у которого проходят в их микрорайоне.

Стоит отметить, что все тренеры провели новый набор детей 6 – 7 лет. С ними им предстоит начать всё с самого начала. Ну а со старшими воспитанниками будут оттачивать их мастерство, готовя ребят к соревнованиям этого сезона. Ближайшие из них – областная спартакиада школьников, которая намечена на конец сентября и состоится в Упорово.

И всё же слух о том, что теннисисты через год – два обретут свой теннисный центр, упорно муссируются. И они не беспочвенны.

Источник: tobolsk.info
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования