Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Провалившейся в яму тюменской пенсионерке администрация г. Тобольска выплатит 250 тыс. рублей компенсации

26.12.2017, 21:15      Новости Тобольска

25 декабря 2017 года Тобольский городской суд вынес решение об удовлетворении иска прокуратуры и взыскании с администрации г. Тобольска в пользу тюменки – инвалида третьей группы 250 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда. 61-летняя женщина получила серьезную травму ноги, провалившись ночью в яму на пешеходной дорожке.

Инцидент произошел 4 сентября 2016 года. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, пенсионерка – инвалид третьей группы на электропоезде приехала в Тобольск из Тюмени и в двенадцатом часу ночи от остановки в 3 «б» микрорайоне в темноте, так как отсутствовало уличное освещение, пешком направилась в гости к своей сестре. Проходя по пешеходной дорожке, она левой ногой угодила в яму. Пожилая женщина сама освободила ногу, но подняться не смогла и позвонила сестре, которая пришла и вызвала скорую.

После происшествия яму, в которую угодила женщина засыпали.

Пострадавшая получила серьезную травму левой ноги, что является тяжким вредом здоровья. Ее доставили в травматологическое отделение местной больницы и прооперировали. 19 сентября 2016 года пациентка была выписана из больницы на амбулаторное лечение и вернулась домой в Тюмень. 30 октября ей стало хуже. Женщину на скорой доставили в ОКБ №2 и вновь прооперировали. В течение пяти месяцев пострадавшая передвигалась на костылях. Боли в левой ноге беспокоят тюменку до сих пор.

В июне 2017 года пенсионерка обратилась в прокуратуру г. Тобольска с просьбой помочь взыскать ей моральный вред. Прокуратура установила, что земельный участок, где произошел несчастный случай, находится в муниципальной собственности. В связи с этим прокуратурой был подготовлен и направлен в Тобольский городской суд соответствующий иск.

Суд, рассмотрев дело, взыскал с администрации г. Тобольска в пользу пострадавшей 250 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Решение в законную силу не вступило.

Источник: tobolsk.info
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования