Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Как воришка в Тобольске наркомана ограбил

04.01.2018, 20:58      Новости Тобольска

20 сентября 2017 года житель города Тобольска Амаль Рофелевич А. похитил у О. денежные средства в размере 2500 рублей.

В ходе расследования уголовного дела было выяснено, что утром того же дня в 6 микрорайоне на лестничной площадке дома 120 «б», будущий потерпевший попросил у Амаля приобрести ему наркотические средства. Амаль Рофелевич ответил согласием на просьбу, однако исполнять свои обещания он был не намерен, а собирался похитить деньги потерпевшего. О., не подозревая о преступных намерениях посредника, передал ему деньги, с которыми Амаль попытался скрыться с места преступления. Жаждущий наркотиков гражданин осознал, что подрядившийся достать требуемое не собирается исполнять свои обещания и потребовал передать ему наркотическое средство или же вернуть деньги.

Амаль, понимая, что его преступные действия стали очевидны для наркомана и носят открытый характер, попросту сбежал с деньгами.

Против Амаля Рофелевича было возбуждено уголовное дело за хищение денежных средств.

По словам заместителя межрайонного прокурора Армена Бабаяна, в судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении признал полностью и поддержал ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства

При назначении наказания подсудимому суд учел, что по месту жительства он характеризуется удовлетворительно, жалоб и заявлений на его поведение не поступало, не стоит на учете у врача- психиатра и врача нарколога в ТФ ГБУЗ ТО «ОКПБ» (филиал №2), однако А. был замечен в употреблении спиртных напитков и был ранее судим за кражи и разбойное нападение, судимость в установленном законом порядке не снята и не погашена.

Обстоятельством, отягчающим наказание Амаля, стал рецидив преступления.

Председательствующий судья Тобольского городского суда Ольга Москвитина признала Амаля Рофелевича виновным в совершении преступления и назначила ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кристина Чиркова

Источник: tobolsk.info
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования