Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Будущий педагог освобождена от уголовной ответственности за кражу

01.10.2017, 1:11      Новости Тобольска

Именно такое постановление вынес мировой суд Тобольска в отношении горожанки, совершившей сначала магазинную кражу, а через день «погоревшей» на попытке хищения.

По словам помощника прокурора города Светланы Матаевой, утром 10 мая текущего года, студентка первого курса Тобольского педагогического института посетила магазин «Магнит-Косметик». Думая, что её действия останутся незамеченными, будущий учитель похитила флакон туалетной воды, а так же тюбик с жидкой матовой помадой, прихватив для комплекта набор для моделирования бровей, причинив торговой точке ущерб на сумму 3844,07 рублей.

Окрылённая первым успехом, студентка-первокурсница утром следующего дня прибыла в облюбованный магазин с двумя подружками и попыталась украсть ещё два флакона туалетной воды на сумму 2869,23 рубля. Но девчата попались на «горячем». Был вызван наряд полиции и, по всей видимости,  показано видео посещения девушкой магазина днём ранее, когда она ушла, обременённая добычей.

Студентка полностью возместила материальный ущерб потерпевшей организации и суд счёл возможным освободить её от уголовной ответственности. Вот только как подобные деяния согласуются с моральным обликом будущего учителя, пусть и освобождённого от уголовной ответственности.                

Михаил Иваньков

Источник: tobolsk.info
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования